sexta-feira, 3 de maio de 2013

COOKIES DE CHOCOLATE

Pra esse clima frio nada melhor que chocolate, então testei essa receita de cookies que eu consegui no Chocolatria, que é um site que eu e a This adoramos e só tem coisa gostosa.
Existem váárias receitas diferentes de cookies. Essa é bem simples de fazer, mas não é exatamente a receita original de cookies americanos. Qualquer dia vou fazer uma receita do Jamie Oliver, que é praticamente a original, e compartilho com vocês. Mas enquanto isso, façam essa que é rápida e deliciosa.



Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de cacau em pó sem açúcar
- 1/2 colher de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 340g de chocolate ao leite picado (eu usei uma barra de chocolate amargo coberto com chocolate branco)
- 113g de manteiga sem sal
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 2 ovos grandes
- 1 colher de chá de essência de baunilha

Preparo:

1. Pré aqueça o forno em 180º.
2. Em uma tigela, misture a farinha, o cacau, o bicarbonato e o sal. Reserve.
3. Derreta 170g do chocolate picado com a manteiga em banho-maria. Espere esfriar.
4. Em uma tigela misture o chocolate derretido com o açúcar, os ovos e a essência de baunilha e misture bem. Em seguida, adicione os ingredientes secos que estão reservados e misture.



5. Quando a mistura estiver bem homogênea, adicione os pedaços de chocolate restantes e misture-os à massa.



6. Faça bolinhas da massa, utilizando colher, colher de sorvete ou qualquer outro utensílio que você achar mais prático, e coloque-as sobre assadeiras forradas com papel manteiga. Importante: deixe um espaço entre um cookie e outro, pois ao assar, eles espalharão um pouco.
7. Leve ao forno e asse por mais ou menos 15 minutos ou a superfície dos cookies racharem. Você pode achar estranho, mas os cookies ainda estarão moles. É assim mesmo que eles têm que ficar.
8. Retire do forno, transfira o papel manteiga para uma superfície de temperatura neutra e deixe os cookies esfriarem. Aí então eles estarão na consistência certa e você poderá retirá-los do papel sem que eles quebrem.

não resisti e tirei essa foto. comer os cookies quando eles estão mornos é delicioso porque os pedaços de chocolate no meio ainda estão derretidos. huum!


Espero que gostem da receita! Opinem, comentem e curtam nossa página no Facebook!

Beijos, queridos!
Liz

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