domingo, 21 de abril de 2013

TORTA DE MAÇÃ


Depois de muitos meses com meu computador estragado, agora estou de volta e vou conseguir retomar as postagens aqui no blog junto com a Thisby. E pra presentear vocês, leitores, volto com uma receita deliciosa de torta de maçã que aprendi no canal Bem Simples. Gente, é de matar de tão gostosa e é super fácil e rápida de fazer. Enquanto você está fazendo, ela fica com uma cara meio estranha, feiona, mas depois ela fica linda e tentadora. Nem vai dar tempo de avaliar se ela ficou bonita porque com certeza ela não vai durar muito tempo. Aqui em casa já fiz essa receita duas vezes e não durou mais do que um dia.



Ingredientes:
- 4 maçãs grandes descascadas e fatiadas (em meia lua, não muito grossa)
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras de água mineral
- suco de meio limão
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
- 2 ovos
- 1/2 xícara de leite
- canela em pó para polvilhar
- açúcar para polvilhar
- manteiga/ margarina sem sal para untar

Preparo:
1. Pegue as suas maçãs suculentas e conforme for cortando em fatias, vá colocando-as em um recipiente com a água filtrada e o suco de limão. Deixe de molho por 2 minutos. Retire as maçãs da tigela e seque-as com papel toalha ou pano de prato limpo e reserve.
2. Pré-aqueça o forno em 180 graus.
3. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal. Reserve.
4. Bata dois ovos com o leite. Pode ser com o garfo mesmo. É só deixar a mistura bem homogênea, com o ovo bem dissolvido no leite.
5. Em um recipiente untado com manteiga ou margarina, espalhe uma camada da maçã fatiada, preenchendo o fundo. Pode deixar alguns espaços entre elas, não precisa ficar na neura pra preencher cada milímetro do recipiente. Em seguida, polvilhe as maçãs com canela (eu amo canela, então coloquei bastante, mas fica a critério de vocês) e cubra com um pouco da mistura seca de farinha, açúcar, fermento e sal. Repita essa sequência (maçã, canela e mistura seca) até usar todos os ingredientes ou chegar no limite do recipiente, mas lembre que a última camada tem que ser a da mistura seca.

primeira camada da montagem da torta. nessa foto já estão as três camadas (maçã, canela e mistura seca) que serão repetidas até preencher o recipiente


6. Derreta a manteiga e derrame no recipiente, preenchendo os espaços entre as maçãs.
7. Termine de preencher os espaços espalhando a mistura de leite com ovos.
8. Finalize polvilhando açúcar e canela a gosto.

é assim que fica a torta depois de feitas todas as camadas, os espaços preenchidos com manteiga e ovos com leite e finalizando com açúcar e canela


9. Leve ao forno pré aquecido por 40 minutos ou até dourar (no meu forno foram suficientes 35 minutos)

eu tentei tirar mais uma foto da torta pronta mas ela estava deliciosa demais e só deu tempo de tirar do que sobrou


Essa receita é deliciosa. Coma quente ou fria, com sorvete ou sem sorvete, do jeito que quiser.
Ah! E tenho uma sugestão! Em uma das vezes que fiz essa receita, acrescentei uvas passas. Caso queira experimentar, quando estiver fazendo as camadas de maçã, canela e mistura seca, é só inserir entre elas as camadas de uvas. Recomendo!

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Beijos!
Liz

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