sexta-feira, 10 de agosto de 2012

BARRINHAS DE LIMÃO

Tem algo mais gostoso do que naquela hora que dá aquela vontade de um docinho poder roubar da geladeira uma porção exata de sabor, textura e satisfação? Para os amantes do limão - como nós! - esta receita é perfeita.
A variedade de texturas de puro sabor (base crocante e recheio esponjoso e suculento) é surpreendente e perfeita para ser cortada em quadradinhos de tamanho estratégico para ser devorado em até duas mordidas sem a ajuda de talheres e pratos. No máximo dois dedos bastam!

Adaptada da receita de Sunburst Lemon Bars do blog So, How's it Taste?, tentei essa receita final de semana passado e o pessoal aqui de casa adorou! É muito fácil, só tem que tomar muito cuidado com o tempo da massa no forno - que de um minuto para outro pode queimar sem dar nenhum aviso prévio. Na dúvida, siga a receita bem certinho que eu já errei por você e ajustei os tempos e temperaturas! Não tem erro!



Ingredientes:

Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
- 100 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 colher de sopa de raspas de limão


Recheio:
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar refinado
- 1/4 de xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/4 de xícara de suco de limão (equivalente ao suco de mais ou menos 2 limões)
- 1 colher de sopa de raspas de limão

Glacê:
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
- 2 a 3 colheres de sopa de suco de limão

Preparo:
1. Ligue o forno a 180ºC e deixe-o pré-aquecendo por 15 minutos.

2. Prepare a massa: em uma tigela grande, com a ajuda de um mixer, misture bem a farinha, o açúcar, manteiga e as raspas de limão até formar uma farofa, bem soltinha. Se no início estiver muito difícil de misturar, ajude um pouco com a mão de modo bem suave, sempre esfarelando esoltando a massa a fim de conseguir um resultado bem solto. Se você não tiver um mixer é possível misturar com uma colher, mas sempre cuide para não amassar muito - o resultado é mesmo muito parecido com uma farofa!
Jogue a massa sobreuma assadeira média previamente untada e espalhe bem sem pressionar muito amassa sobre a fôrma. Asse por 20 minutos ou até que fique com levemente dourada.



este é o ponto-farofa da massa antes de ir ao forno!


3. Enquanto a massa está no forno, prepare o recheio: em umatigela grande, bata levemente os ovos com o auxílio de um batedor. Depois adicione apenas o açúcar, a farinha e o fermento e misture bem todos osingredientes cuidando para não ficar nenhuma pelota de farinha. Ao adquirir um creme homogêneo, adicione finalmente o suco e as raspas de limão e misture tudo muito bem.


é assim que o creme ficará depois de colocar todos os ingredientes na ordem certa! bem homogêneo!
4. Ao terminar o tempo da massa no forno, retire a forma edespeje todo recheio sobre a massa - mesmo ela estando quente. Retorne aassadeira ao forno por mais 25 minutos ou até o recheio ficar levemente dourado em cima.

5. Retire a assadeira do forno e deixe esfriar por completo.

o recheio deve ficar douradinho assim após os 25 minutos no forno! lindo demais!
6. Prepare o glacê: em uma tigela pequena misture o açucarde confeiteiro e o suco de limão. A quantidade de suco depende da consistência desejada do glacê: quanto menos, mais durinho ele ficará depois de seco.

7. Despeje o glacê sobre as barrinhas em temperatura ambiente. Corte em quadradinhos pequenos (cortei ripas com o auxílio de um cortador de pizza de plástico para não danificar a fôrma e depois só a dividi no tamanho que queria). Guarde na geladeira mas deixe-as ficar em temperatura ambiente para servir.

o cortador de pizza de plástico ajuda a cortar a casquinha crocante sem danificar a superfície antiaderente da forma! 
cortar em quadradinhos facilita na hora dos ataques à geladeira!


Mãos à obra! É uma receita deliciosa!
Qualquer comentário, dúvida ou sugestões sobre esta ou qualquer outra receita, não deixe de registrar nos nossos comentários!

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