A variedade de texturas de puro sabor (base crocante e recheio esponjoso e suculento) é surpreendente e perfeita para ser cortada em quadradinhos de tamanho estratégico para ser devorado em até duas mordidas sem a ajuda de talheres e pratos. No máximo dois dedos bastam!
Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
- 100 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 colher de sopa de raspas de limão
Recheio:
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar refinado
- 1/4 de xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/4 de xícara de suco de limão (equivalente ao suco de mais ou menos 2 limões)
- 1 colher de sopa de raspas de limão
Glacê:
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
- 2 a 3 colheres de sopa de suco de limão
Preparo:
1. Ligue o forno a 180ºC e deixe-o pré-aquecendo por 15 minutos.
2. Prepare a massa: em uma tigela grande, com a ajuda de um mixer, misture bem a farinha, o açúcar, manteiga e as raspas de limão até formar uma farofa, bem soltinha. Se no início estiver muito difícil de misturar, ajude um pouco com a mão de modo bem suave, sempre esfarelando esoltando a massa a fim de conseguir um resultado bem solto. Se você não tiver um mixer é possível misturar com uma colher, mas sempre cuide para não amassar muito - o resultado é mesmo muito parecido com uma farofa!
Jogue a massa sobreuma assadeira média previamente untada e espalhe bem sem pressionar muito amassa sobre a fôrma. Asse por 20 minutos ou até que fique com levemente dourada.
este é o ponto-farofa da massa antes de ir ao forno! |
3. Enquanto a massa está no forno, prepare o recheio: em umatigela grande, bata levemente os ovos com o auxílio de um batedor. Depois adicione apenas o açúcar, a farinha e o fermento e misture bem todos osingredientes cuidando para não ficar nenhuma pelota de farinha. Ao adquirir um creme homogêneo, adicione finalmente o suco e as raspas de limão e misture tudo muito bem.
é assim que o creme ficará depois de colocar todos os ingredientes na ordem certa! bem homogêneo! |
4. Ao terminar o tempo da massa no forno, retire a forma edespeje todo recheio sobre a massa - mesmo ela estando quente. Retorne aassadeira ao forno por mais 25 minutos ou até o recheio ficar levemente dourado em cima.
5. Retire a assadeira do forno e deixe esfriar por completo.
o recheio deve ficar douradinho assim após os 25 minutos no forno! lindo demais! |
6. Prepare o glacê: em uma tigela pequena misture o açucarde confeiteiro e o suco de limão. A quantidade de suco depende da consistência desejada do glacê: quanto menos, mais durinho ele ficará depois de seco.
7. Despeje o glacê sobre as barrinhas em temperatura ambiente. Corte em quadradinhos pequenos (cortei ripas com o auxílio de um cortador de pizza de plástico para não danificar a fôrma e depois só a dividi no tamanho que queria). Guarde na geladeira mas deixe-as ficar em temperatura ambiente para servir.
o cortador de pizza de plástico ajuda a cortar a casquinha crocante sem danificar a superfície antiaderente da forma! |
cortar em quadradinhos facilita na hora dos ataques à geladeira! |
Mãos à obra! É uma receita deliciosa!
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Eu provei....deliciosa a mistura de texturas.
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