segunda-feira, 8 de outubro de 2012

COOKIES FUDGE (SEM FARINHA E MANTEIGA!)


Oi pessoal!
Depois de algumas semana por fora devido a correria dessa vida, voltamos com uma receita que parece mentira. Eu, na verdade, só acreditei que ficaria bom mesmo depois de testar... e sim! funciona! fica delicioso!
Se você, assim como eu, já tentou fazer receitas clássicas de cookies e ficou apavorado com a quantidade de manteiga e farinha, tente esta e me diga o que acha! Fiz baseada na receita Flourless Fudge Chocolate Chip Cookies do blog Chocolate & Carrots - aliás, excelente página! Diversas receitas clássicas com versões mais saudáveis, leves e integrais. Recomendo!

Este cookie é bem doce, mas fica perfeito com as gotinhas de chocolate meio amargo- que dão uma equilibrada no sabor. A textura é suave, bem crocante e quebradiça por fora e molinha por dentro. Deve ficar delicioso acompanhando uma xícara de café! Nham!


Ingredientes (rende cerca de 30 cookies):
- 3 xícaras de açúcar de confeiteiro
- 2/3 de xícara de chocolate em pó Nestlé sem açúcar (sim, aquele dos velhinhos!)
- uma pitadinha de sal
- claras de 2 a 4 ovos - em temperatura ambiente
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 1 e meia xícara de chocolate meio amargo picado em cubinhos (ou gotinhas de chocolate)

Preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC
2. Proteja o fundo de duas formas com papel manteiga.
3. Em uma tigela grande, misture o açúcar de confeiteiro, chocolate em pó e o sal.
4. Adicione o extrato de baunilha e as claras de dois ovos e misture muito bem, à mão. É importante abandonar o auxílio da batedeira nesta receita porque você consegue sentir melhor a consistência da massa.
5. Se depois de bem misturado a massa ainda estiver muito dura, adicione mais uma clara. E se ainda não resolver, coloque a quarta. A massa deve ficar com uma consistência semelhante à esta.
6. Adicione os pedacinhos de chocolate e incorpore à massa.
7. Pingue pequenas porções da massa, com uma colher, nas formas. Deixe bastante espaço entre cada uma pois a massa irá derreter e espalhar bastante.

Deixei esta distância e eles grudaram uns nos outros! Deixe espaços maiores ou coloque uma quantidade menor de massa para cada cookie.
8. Asse por 12 a 14 minutos, até os cookies ficarem levemente quebradinhos e brilhantes em cima.
9. Deixe os cookies esfriarem COMPLETAMENTE sobre o papel manteiga. Não tente retirá-los antes, pois estarão moles e quebrarão com facilidade.

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