quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

PÃO DE QUEIJO


Olá pessoal!! Feliz 2013 para todos!
Desculpem-nos pelo período de 3 meses sem posts novos, nós passamos por algumas mudanças – literalmente! – durante este tempo e o acesso à Internet era algo precioso e muito raro. Agora, com tudo quase normalizado – só falta a Liz arrumar o computador dela! – pretendemos voltar a postar com mais frequência.

Para comemorar nosso retorno e o novo ano (que será maravilhoso!), finalmente postamos a mais incrível receita de pão de queijo que você vai provar. Acreditem, é surreal assim mesmo! Preparem-se para esquecer do pãozinho congelado ou de padaria (aliás, nada contra! Somos fãs! Mas depois de fazermos estes, nós os cortamos da nossa lista de supermercado) e ouvir os mais longos suspiros da sua família ao não acreditar que você fez estes com as suas próprias mãos e no forno de casa! O mais incrível desta receita é que você pode congelar as bolinhas e tirá-las para assar quando quiser um pãozinho de queijo quentinho e fresco para o lanche. Duram cerca de 2 meses no freezer.

Fiquei sabendo desta receita através da minha amiga Crisla que me enviou certo dia o endereço do blog do padeiro mega famoso Rogério Shimura, que já trabalhou com Alex Atala e que agora tem sua própria escola de panificação aqui em São Paulo. A receita é a mesma do blog dele, com algumas medidas já convertidas e uma pequena adaptação – do queijo parmesão após enrolar as bolinhas. Acesse a receita original aqui e fuce bastante por lá porque tem outras bem deliciosas e fáceis.


Pão de queijo

Ingredientes:
- 200 gramas de polvilho azedo
- 180 gramas de queijo minas meia cura ralado (é aquele minas mais durinho e seco!)
- 100 ml de leite
- 1 ovo grande
- 1 pitada de sal
- 40 gramas de manteiga sem sal
- 100 gramas de parmesão ralado

Preparo:
1. Em uma panela, ferva o leite com a manteiga.


2. Em outro recipiente coloque o polvilho azedo e, após a mistura de leite e manteiga estar fervida, despeje-a sobre o polvilho, escaldando-o. Misture bem e deixe amornar um pouquinho.

após escaldar o polvilho e misturar, ficará parecido com uma farofa.

3. Acrescente o ovo e a pitada de sal e, com as mãos, sove bem a massa até ela ficar homogênea.
4. Adicione o queijo minas ralado à massa e misture bem com as mãos de modo a deixar o queijo bem distribuído na massa toda.

é assim que a sua massa deve ficar parecida depois de acrescentar o queijo minas. Uma massa bem leve!

5. Faça bolinhas com a massa, do tamanho que você desejar e envolva-as com queijo parmesão ralado para deixar a casquinha ainda mais dourada e crocante.

o queijo parmesão deve ser colocado como o granulado em um brigadeiro: só por fora, envolvendo a bolinha.

6. Deixe a massa descansar por pelo menos 30 minutos.
7. Congele ou asse em forno pré-aquecido a 180 graus até ficar douradinho (mais ou menos 20 minutos).

Testem e nos digam o que acham... quem aí vai ainda comprar pão de queijo?
Fotografem o resultado e nos enviem para compartilharmos na nossa página do Facebook.

Beijos!
This

Um comentário:

  1. Nham nham!!!!
    Pode fazer um dia p mim ok!?hahaha
    ^^v

    Minha proxima receita será...tan dan dan!Waffle!Só passo se ficar boa mesmo!hehehe...mas vcs tb já podem ir se inspirando!

    bjo bjo!

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